В мире кулинарии всегда найдется место для оригинальных блюд, способных завоевать сердца гурманов. Лепешки, фаршированные говяжьим мясом и сливочным сыром, становятся отличной альтернативой известным фастфудам. Это простое, но сытное угощение идеально подходит как для обеда, так и для вечернего перекуса, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для лепешек
- Лепешки
- 75 г сыра
- 400 г говяжьего фарша
- 15 г имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 5 стеблей зеленого лука
- Соус терияки
- Вустерский соус
- Сливочное масло
Процесс приготовления
Для начала следует подготовить начинку для лепешек. В глубокую миску укладывается говяжий фарш, куда добавляются натертые имбирь и чеснок, а также мелко нарезанный зеленый лук. Обязательно приправить фарш по вкусу — не забудьте о соли и перце. В эту смесь можно добавить несколько капель соуса терияки и вустерского соуса, чтобы усилить вкус. Все тщательно перемешать.
Далее на лепешку щедро выкладывается готовый фарш, посыпается тертым сыром и накрывается второй лепешкой. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и жарить лепешки до полной готовности фарша, переворачивая их с обеих сторон. Получившееся блюдо можно нарезать на небольшие порции и подавать с любимыми соусами.
Эти лепешки непременно порадуют вас своим богатым вкусом и ароматом. Они станут настоящим хитом на любом столе!