Шашлык из кабачков в беконе: удивите друзей оригинальным блюдом на пикник

Шашлык из кабачков в беконе: удивите друзей оригинальным блюдом на пикник

Кабачки — это универсальный овощ, способный не только украсить ваш стол, но и стать основным ингредиентом незабываемого блюда. Шашлык из кабачков в беконе с нежным соусом — это невероятно вкусное и простое в приготовлении угощение, которое станет настоящей звездой как на пикнике, так и на домашнем ужине. Данное блюдо легко готовится и требует минимум усилий, но результат всегда впечатляет!

Необходими ингредиенты

  • Кабачки
  • Бекон
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Листья сельдерея
  • Майонез
  • Сметана (жирная 30%)
  • Зернистая горчица
  • Вустерский соус
  • Табаско
  • Подсолнечное нерафинированное масло
  • Соль и перец

Пошаговое приготовление

1. Кабачки нарезаются крупными дольками, которые поддаются перцу по вкусу, а затем обворачиваются в тонкие полоски бекона. Зафиксировать их можно деревянными шпажками, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

2. Из фольги формируется своеобразная «лодочка», дно которой покрывается натертыми кабачками. Сверху овощи посыпаются розмарином, перцем и мелко нарезанным чесноком. Добавить можно также томаты черри для дополнительного вкусового акцента.

3. Далее «кабачковый шашлык» и «лодочка» отправляются в аэрогриль или духовку. В аэрогриле готовить на 210 градусах в течение девяти минут, в духовке — при 180 градусах на протяжении двадцати минут.

Приготовление соуса

В глубокой миске соединяются все остальные ингредиенты: одна чайная ложка зернистой горчицы, по одной столовой ложке майонеза и сметаны, пару мелко нарезанных листиков сельдерея и несколько перышков зеленого лука. Затем добавляются одна чайная ложка вустерского соуса и нерафинированного подсолнечного масла, а также несколько капель табаско. Все компоненты тщательно смешиваются. Готовый шашлык подается с очищенными от кожицы томатами и перемешанными с тертыми кабачками и соусом.

Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо непременно удивит и порадует всех на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей