С приходом весны стоит обратить внимание на здоровое питание, включив в рацион больше овощей. Капуста – один из самых универсальных и полезных продуктов, который можно подавать в различных вариантах: от свежих салатов до квашеной. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийных голубцов с начинкой из грибов, идеально подходящих для постного меню, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для голубцов
- 1 средний кочан капусты
- 300 г грибов (рекомендуем смесь белых и шампиньонов)
- 100 г риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 500 г помидоров
- Свежий укроп
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех
Приготовление голубцов
1. Сначала нужно удалить верхние листья кочана капусты и опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить кочан около 5 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и дать остыть. Затем аккуратно разобрать на листья и вырезать жесткие части.
2. Очистить морковь и лук, а затем нарезать их мелко. Укроп следует порезать, а грибы тщательно промыть и измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить половину лука, добавив морковь и грибы до золотистой корочки.
3. Готовые овощи переложить в миску, добавить сваренный до полуготовности рис, укроп, по вкусу посолить, поперчить, а также добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать до однородной массы.
4. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки полученной начинки и свернуть конвертиком. Затем аккуратно уложить голубцы в форму для запекания.
5. Для соуса помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их и обжарить с остатками масла и лука, добавить соль и довести до кипения, но не кипятить. Этим соусом залить голубцы в форме, накрыть фольгой и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Перед подачей голубцы рекомендуется посыпать свежей зеленью. Это блюдо станет не только украшением весеннего стола, но и отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост.































