Голубцы с грибами: восхитительное постное блюдо для весеннего стола

Голубцы с грибами: восхитительное постное блюдо для весеннего стола

С приходом весны стоит обратить внимание на здоровое питание, включив в рацион больше овощей. Капуста – один из самых универсальных и полезных продуктов, который можно подавать в различных вариантах: от свежих салатов до квашеной. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийных голубцов с начинкой из грибов, идеально подходящих для постного меню, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для голубцов

  • 1 средний кочан капусты
  • 300 г грибов (рекомендуем смесь белых и шампиньонов)
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г помидоров
  • Свежий укроп
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех

Приготовление голубцов

1. Сначала нужно удалить верхние листья кочана капусты и опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить кочан около 5 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и дать остыть. Затем аккуратно разобрать на листья и вырезать жесткие части.

2. Очистить морковь и лук, а затем нарезать их мелко. Укроп следует порезать, а грибы тщательно промыть и измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить половину лука, добавив морковь и грибы до золотистой корочки.

3. Готовые овощи переложить в миску, добавить сваренный до полуготовности рис, укроп, по вкусу посолить, поперчить, а также добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать до однородной массы.

4. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки полученной начинки и свернуть конвертиком. Затем аккуратно уложить голубцы в форму для запекания.

5. Для соуса помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их и обжарить с остатками масла и лука, добавить соль и довести до кипения, но не кипятить. Этим соусом залить голубцы в форме, накрыть фольгой и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Перед подачей голубцы рекомендуется посыпать свежей зеленью. Это блюдо станет не только украшением весеннего стола, но и отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей