Нежные сочники с творогом: простые шаги к восхитительному десерту

Нежные сочники с творогом: простые шаги к восхитительному десерту

Сочники — это любимое лакомство, которое нашли своё место на столах тех, кто ценит уютные десерты с творогом. Эти необычные пирожки из песочного теста, приготовленного с добавлением сметаны, порадуют даже самых привередливых гурманов. Начинка с творогом делает их особенно вкусными. Но как же добиться идеального теста и начинки? Давайте разберемся, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты: что понадобится?

  • Для теста:
    • 300 г пшеничной муки
    • 130 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2-3 ст.л. сметаны
  • Для начинки:
    • 300 г любимого творога
    • сахар по вкусу
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. сметаны
    • яичный желток для смазки

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

Всё начинается с теста. Сначала сахар смешивается со сливочным маслом до получения однородной массы. Затем вбивается яйцо, добавляется сметана и щепотка соли. Далее, внимание: важно хорошо перемешать все ингредиенты. Формируется тесто из муки и разрыхлителя, после чего оно оборачивается пленкой и отправляется в холодильник на 1 час.

В это время можно заняться начинкой: творог нужно смешать с обычным и ванильным сахаром, а также добавить сметану для кремовой текстуры. По истечении времени, тесто делится на 9–10 частей, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку. На одну половину выкладывается начинка, после чего лепешка складывается пополам и края тщательно защипываются.

Выпекаем сочники: золотая середина

Духовку нужно заранее разогреть до 200 °C. Сочники помещаются на противень и смазываются взбитым яичным желтком. Выпекаются до золотистой корочки, что займет около 30 минут. Подавайте горячими с домашней сметаной или млечными напитками. Эти нежные и ароматные пирожки станут настоящим украшением любого стола и порадуют всех без исключения.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей