Сочники — это любимое лакомство, которое нашли своё место на столах тех, кто ценит уютные десерты с творогом. Эти необычные пирожки из песочного теста, приготовленного с добавлением сметаны, порадуют даже самых привередливых гурманов. Начинка с творогом делает их особенно вкусными. Но как же добиться идеального теста и начинки? Давайте разберемся, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты: что понадобится?
- Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. сметаны
- Для начинки:
- 300 г любимого творога
- сахар по вкусу
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сметаны
- яичный желток для смазки
Процесс приготовления: пошаговая инструкция
Всё начинается с теста. Сначала сахар смешивается со сливочным маслом до получения однородной массы. Затем вбивается яйцо, добавляется сметана и щепотка соли. Далее, внимание: важно хорошо перемешать все ингредиенты. Формируется тесто из муки и разрыхлителя, после чего оно оборачивается пленкой и отправляется в холодильник на 1 час.
В это время можно заняться начинкой: творог нужно смешать с обычным и ванильным сахаром, а также добавить сметану для кремовой текстуры. По истечении времени, тесто делится на 9–10 частей, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку. На одну половину выкладывается начинка, после чего лепешка складывается пополам и края тщательно защипываются.
Выпекаем сочники: золотая середина
Духовку нужно заранее разогреть до 200 °C. Сочники помещаются на противень и смазываются взбитым яичным желтком. Выпекаются до золотистой корочки, что займет около 30 минут. Подавайте горячими с домашней сметаной или млечными напитками. Эти нежные и ароматные пирожки станут настоящим украшением любого стола и порадуют всех без исключения.