Кулинарный мир полон удивительных рецептов, и одно из лучших лакомств, которые удалось найти — это простое, но невероятно вкусное печенье на кефире. За основу рецепта берутся доступные ингредиенты, а процесс приготовления не требует специальных навыков.
Ингредиенты для идеального печенья
- 2 яйца
- 80 г сахара
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара или 1 г ванилина
- 150 г манной крупы
- 80 мл кефира
- 80 г сливочного масла (растопленного)
- 200-220 г муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя теста
Этапы приготовления
Сначала в глубокой миске объединяются яйца, сахар и щепотка соли. После этого в смесь добавляется кефир, а затем перемешивается с манной крупой. Для достижения необходимой консистенции, массу стоит оставить на 30 минут, чтобы она слегка загустела.
После того как смесь настоится, в нее вливается растопленное сливочное масло и все компоненты тщательно перемешиваются. Далее осуществляется просеивание муки вместе с разрыхлителем, что добавит воздушности тесту. Смешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока не получится тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Формирование и выпечка
Из полученного теста можно сформировать 14 заготовок по 50 г. Каждую из них стоит обвалять в сахаре с одной стороны. Затем печенье выкладывается на противень сладкой стороной вверх. Если есть желание, заготовки можно украсить, сделав волны с помощью формочки или стакана.
Выпекать печенье рекомендуется в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут. По истечении этого времени, ароматное лакомство будет готово к подаче.
Это печенье станет отличным дополнением к семейному чаепитию, не оставляя равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!