Пошаговое руководство по приготовлению аппетитного гуляша из говядины с гречкой

Пошаговое руководство по приготовлению аппетитного гуляша из говядины с гречкой

Гуляш из говядины с гречкой — это не просто сытное блюдо, а настоящая находка для гурманов. С помощью простых ингредиентов можно создать кулинарный шедевр, который понравится всей семье. Вот как его легко и быстро приготовить, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для гуляша

  • Мякоть говядины
  • Лук
  • Сладкий и острый болгарский перец
  • Молотая паприка
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль, тмин
  • Гречневая крупа для гарнира

Приготовление гуляша

Первым делом следует подготовить овощи. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в кастрюле с толстым дном до прозрачности, примерно 5 минут. Далее добавляется молотая паприка, и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Мясо нарезают кубиками среднего размера и выкладывают в кастрюлю к обжаренному луку. Легко солят и накрывают крышкой, чтобы говядина начала выделять сок. После того как его объем уменьшится, в отдельной миске чеснок следует пропустить через пресс и соединить с молотым тмином. Добавление этой смеси в кастрюлю придаст блюду насыщенный аромат и вкус.

Если сок полностью испарился, можно добавить полстакана горячей воды и продолжить тушить. Не забывайте, что в процессе приготовления следует нарезать сладкий перец соломкой. Помидоры же надо опустить в кипяток на пару минут, чтобы легче снять кожицу, после чего их мякоть можно нарезать.

Когда мясо будет почти готово, в кастрюлю добавляют перец и помидоры, разведённую томатную пасту и все это тушится еще около полутора часов. Важно добавлять воду по мере необходимости, чтобы мясо оставалось в соусе. Для любителей острых блюд можно положить в соус половинку чили, чтобы позже удалить её.

Приготовление гарнира из гречки

Пока гуляш достигает своей кулинарной вершины, настало время заняться гарниром. Гречневую крупу необходимо тщательно промыть, затем отварить в пропорции 1:2 с водой. Как только вода начнет закипать, убавить огонь и варить до полного испарения жидкости. Когда гречка готова, сверху можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Готовый гуляш следует попробовать, убедившись, что мясо стало мягким. После этого можно разложить его по тарелкам, подавая с гарниром из гречки, полив всё образовавшимся соусом. Блюдо, которое тает во рту, готово к подаче! Приятного аппетита!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей