Сочетание куриного филе с тушёной капустой – это не только вкусно, но и невероятно просто. Этот рецепт порадует любителей оригинальных закусок, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Давайте разберёмся, как приготовить это блюдо, которое станет настоящей находкой для любой повседневной трапезы или праздничного стола, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для блюда
- 700 г солёной капусты
- 1 луковица
- Сладкая паприка по вкусу
- 7 горошин смеси перцев
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 шт. лаврового листа
- 500 г куриного филе (две грудки)
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
На первом этапе необходимо потушить солёную капусту. Для этого лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить капусту, тщательно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. В это время можно подготовить специи: перец горошком, лавровый лист, паприку и сахар лучше всего измельчить в ступке. Добавив специи в капусту, продолжать тушить ещё около 10 минут, после чего дать ей остыть.
Далее куриную грудку разрезать на 2-3 части. Слегка отбить, посолить и поперчить. На один край каждого куска разместить готовую капусту и аккуратно закрутить в рулетик. Для удобства можно зафиксировать рулеты зубочистками.
В завершение обвалять готовые рулеты в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Важно, чтобы масло полностью закрывало дно сковороды. Обжаривать до золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами. Готовить ещё 20 минут, в зависимости от толщины мяса.
Это блюдо, безусловно, станет настоящим хитом на любой кухне. Оно легко готовится и радует разнообразием вкусов. Приятного аппетита!