Ленивая овсянка в банке: быстро и полезно на любой вкус

Ленивая овсянка в банке: быстро и полезно на любой вкус

Ленивая овсянка в банке — это здоровый и удобный выбор для простого завтрака, который завоевал популярность благодаря своей легкости в приготовлении и возможностям для творчества. За счет разнообразных добавок и ингредиентов, этот вкусный десерт можно адаптировать под любые предпочтения, чтобы каждый день радовать себя новыми сочетаниями вкусов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Что потребуется для приготовления

  • 40-50 г овсяных хлопьев (рекомендуются цельнозерновые)
  • 100-150 мл молока или растительного аналога (миндальное, кокосовое и прочие)
  • 2-3 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ч. л. меда или кленового сиропа (по вкус)
  • 50 г свежих или замороженных ягод (малина, черника, клубника)
  • 1 ст. л. орехов или семян (грецкие, миндаль, семена чиа)
  • 50-100 г фруктов (банан, яблоко, груша)

Пошаговый процесс приготовления

  • Выберите подходящую стеклянную банку объемом от 300 до 500 мл — она должна быть достаточно вместительной для всех ингредиентов и разрешать их набухание.
  • На дно банки поместите овсяные хлопья, добавьте выбранное молоко, учитывая ваши предпочтения по текстуре — от 100 до 150 мл.
  • Для более насыщенного вкуса рекомендовано добавить греческий йогурт, а если вы любите сладости, посыпьте все медом или кленовым сиропом.
  • Добавьте ягоды и нарезанные фрукты, чтобы обогатить вкус и сделать завтрак более полезным.
  • Не забудьте о текстуре: 1 ст. л. орехов или семян придаст дополнительный хруст.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, закройте банку и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Ленивая овсянка готова — утренняя порция витаминов и энергии, которая поддержит вас на протяжении всего дня. Это идеальный вариант для тех, кто ценит здоровье и не хочет тратить много времени на приготовление завтрака.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей