Открытые слоистые пирожки – это не просто отличный перекус, но и фаворит многих домашних кухонь. Приготовив их однажды, любители выпечки снова и снова будут возвращаться к этому чудесному рецепту. Здесь собраны все необходимые ингредиенты для создания настоящего кулинарного шедевра.
Ингредиенты для теста
- Мука – 450-500 граммов
- Молоко – 250 миллилитров
- Масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Дрожжи – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло для смазки (растительное или сливочное) – 80 миллилитров
Начинка
- Творог – 120 граммов
- Сыр – 120 граммов
- Яйцо – 1 штук
Приготовление
Для начала необходимо подготовить тесто. Все ингредиенты тщательно смешиваются до образования мягкой и приятной на ощупь массы. Далее тесто оставляют отдыхать на 30-40 минут. За это время подготавливают начинку, соединяя творог, натертый сыр и яйцо.
После этого тесто делится на 6 равных частей, каждая из которых катится в круглый колобок. Шарики раскатываются в тонкие лепешки, которые укладываются друг на друга, промазывая между ними растопленным маслом. Для разнообразия можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Затем полученный слоеный пласт раскатывают в прямоугольник и нарезают на 12 полосок, как в видеоуроке. В основании каждой полоски помещают приготовленную начинку и заворачивают в рулет.
Пирожки выкладываются на противень, заранее смазанный растительным маслом. Их необходимо смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом для наглядности и вкуса. Выпекаются пирожки в разогретой до 180 градусов духовке (в случае конвекции – 160 градусов) около 20 минут до золотистой корочки. Таким образом, получается аппетитная выпечка, идеально подходящая для воскресного завтрака или дружеского чаепития. Приятного аппетита!