Как избавиться от налёта Пристли у детей: что нужно знать родителям

Как избавиться от налёта Пристли у детей: что нужно знать родителям

Налёт Пристли представляет собой тёмное коричневое покрытие на зубах детей, которое встречается достаточно часто и вызывает немалые беспокойства у родителей. Несмотря на то что обычно этот налёт исчезает самостоятельно после окончания переходного возраста, важно внимательно относиться к его появлению, пишет Дзен-канал "Inwhite Medical".

Причины возникновения налёта

Научные исследования до конца не определили точные причины появления налёта Пристли. Основная гипотеза заключается в незрелости микрофлоры ротовой полости у детей. В результате действия определённых бактерий может образовываться пигментация, которая окрашивает зубы в тёмно-коричневый цвет.

Стоит отметить, что налёт Пристли появляется параллельно с обычными зубными отложениями, способствующими развитию кариеса. Поэтому важно не только следить за гигиеной полости рта, но и своевременно устранять оба вида налёта.

Что делать, если у ребёнка появился налёт

Наиболее эффективным решением будет запись на профессиональную гигиену полости рта. Оптимальное время для этого — когда ребёнку исполняется 2-2,5 года. Во время такой процедуры специалист обеспечит качественное удаление налёта и даст рекомендации по дальнейшему уходу за зубами.

  • Рекомендуется использование паст с ферментами, которые помогут в борьбе с налётом Пристли и предотвращении его возобновления.
  • Важно регулярное посещение детского стоматолога для проверки состояния зубов и профессионального ухода.

Консультация стоматолога — необходимый шаг

При первых признаках налёта Пристли родителям настоятельно советуют обратиться к детскому стоматологу. Только врач сможет провести диагностику, отличить налёт от кариеса и предложить адекватный план лечения. Регулярный контроль и грамотный уход помогут сохранить здоровье зубов и уверенность в своей улыбке.

Источник: Inwhite Medical

Лента новостей