Картофельное блюдо, способное пробудить ностальгические воспоминания о детстве, вновь на повестке дня. Многие помнят, как в детстве еда была простой, но очень вкусной, а фаршированный картофель стал одной из ярких кулинарных находок. Оно сочетает в себе привычный вкус картофеля и насыщенный аромат разнообразных начинок и соусов, пишет Дзен-канал "Batonobelka".
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
Чтобы создать это чудесное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 900 гр картофеля
- 500 гр мясного фарша
- 1 головка лука
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. ложки соли
- Чёрный перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
Для ароматного соуса
Кроме основных компонентов, понадобятся ингредиенты для соуса, который придаст блюду неповторимый вкус:
- 5 гр растительного масла и 5 гр сливочного масла
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 гр томатов в собственном соку
- 300 гр воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка паприки
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление, которое не оставит равнодушным
Начать стоит с тщательного сочетания мясного фарша с нарезанными перцем, луком и специями. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы начинки получились однородными. Затем картофель следует очистить и выдолбить, оставив стенки достаточно толстыми для фарширования.
В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, и немного поджарить. После этого вливаются нарезанные томаты и вода, с добавлением необходимых специй. После закипания нужно аккуратно разместить в соусе фаршированные картофели, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут.
Это сочетание воистину завораживает! Быстрое, совершенно необременительное в приготовлении блюдо не только подарит незабываемые чувства из детства, но и станет любимицей всей семьи. Наслаждайтесь кулинарным шедевром и делитесь своими мнениями в комментариях!