Как сохранить вкус лета на зиму: удивительный рецепт помидоров с горячей водой

Как сохранить вкус лета на зиму: удивительный рецепт помидоров с горячей водой

Сохранение свежей продукции зимой – задача не из простых, особенно когда речь идет о помидорах. Этот оригинальный метод позволит вам насладиться вкусом летних плодов даже в холодные месяцы, не забивая морозильную камеру.

Как сделать вкусные помидоры на зиму

Для заготовки на зиму понадобятся:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1,2 литра

Выбор плодов имеет ключевое значение: предпочтительнее использовать твердые, не переспелые помидоры. После тщательной промывки их следует нарезать дольками (на 4 части – если плоды небольшие) и аккуратно разложить по стерилизованным баночкам объемом 500 мл.

Процесс приготовления

Важно соблюдать следующие шаги:

  • На дно большой кастрюли вложите чистую ткань и установите на нее банки с помидорами.
  • Залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала банки до плечиков и накройте стерилизованными крышками, не закручивая.
  • Готовьте на среднем огне: для банок объемом 500 мл – 15 минут, для литровых – 20 минут.
  • После стерилизации аккуратно закатывайте банки и переворачивайте их вверх дном, но не завертывайте в одеяла.
  • Как банки остынут, уберите их в прохладное место. Они будут прекрасно храниться до следующего урожая.
  • Когда зима настанет, откройте одну из банок – помидоры станут отличной основой для салатов. Просто добавьте лук, зелень и ваши любимые специи, заправьте растительным маслом, и наслаждайтесь вкусом лета даже в морозные дни!

    Польза и советы сохранения

    Данный способ дает возможность сохранить не только формы, но и ароматы плодов. Сохраняя помидоры в таком виде, можно быть уверенным в их свежести и качестве. Все секреты этого простого рецепта—в соблюдении технологии и ингредиентов. Этот метод не только упрощает процесс, но и расширяет горизонты вашего кулинарного опыта на зиму.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей