Нежные куриные тефтели с кремовым соусом: домашний уют на вашей кухне

Нежные куриные тефтели с кремовым соусом: домашний уют на вашей кухне

Приготовление тефтелей из куриного фарша — это не только просто, но и невероятно вкусно! Пухлые и ароматные, они станут настоящей находкой для уютного семейного обеда.

Что понадобится для рецепта?

  • Куриный фарш – 500 г
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Сметана 20% – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Подготовка фарша. В глубокой миске объединить куриный фарш с манной крупой, мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и половиной лука, натертого на терке. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Для достижения однородной консистенции, фарш нужно хорошенько вымесить и несколько раз отбить.

2. Формирование тефтелей. Чтобы тефтели не распадались, стоит смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Сформировать небольшие круглые шарики одинакового размера.

3. Приготовление соуса и запекание. На сухой сковороде слегка поджарить муку, затем добавить растительное масло, оставшуюся часть лука и чеснок. Как только они подрумянятся, добавить сметану, специи и 100 мл воды. Довести до кипения и отключить конфорку. В огнеупорную форму налить соус, выложить тефтели в один слой, накрыть фольгой и поместить в заранее разогретую духовку до 180°C. Через 25-30 минут снять фольгу и оставить еще 5-7 минут, чтобы верх слегка подрумянился.

Готовые тефтели можно подавать с различными гарнирами: от картофеля и гречки до макарон. Также они великолепно сочетаются со свежими овощами и хрустящим хлебом, идеально подходящим для дегустации соуса.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей