Новый взгляд на традиционный кулич: секреты сочного выпечки по классическому рецепту

Новый взгляд на традиционный кулич: секреты сочного выпечки по классическому рецепту

В этом году поклонники домашней выпечки могут порадовать себя и близких настоящим кулинарным шедевром — куличом, который готовится по старинному рецепту, дошедшему до нас с 1955 года. Особенность этого рецепта в том, что готовый кулич обладает невероятной влажностью и насыщенным вкусом благодаря специальной пропитке, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для теста

  • 500 г высокой пшеничной муки
  • 125 мл теплого молока
  • 125 г сахарного песка
  • 190 г качественного сливочного масла
  • 190 г меланжа (примерно 4 средних яйца)
  • 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 2,5 г соли (около 1/4 ч. ложки)
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 г изюма

Пропитка для кулича

  • 4 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек кипяченой воды
  • 2 столовые ложки коньяка или ликера (по желанию)

Декорирование

Для завершения визуального и вкусового оформления кулич можно украсить глазурью и цветной посыпкой, что добавит праздничного настроения.

Существует и оригинальная пропитка из классического рецепта, в которую входят: 60 г сахара, 20 г вина и 45 г воды. Каждый из этих компонентов усиливает вкус готового изделия и делает его особенно притягательным.

Такой кулич станет отличным дополнением к любому празднику, а его удивительная влажность и мягкость порадуют всех любителей сладостей. Эта выпечка — не только дань традициям, но и возможность порадовать себя и родных настоящим лакомством!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей