Шашлык — любимое лакомство многих, чья история уходит корнями в давние времена. Считается, что название произошло от крымских татар, и до сих пор о его истинной родине ведутся споры. Это блюдо, которое объединяет людей на природе, дарит атмосферу веселья и уюта. Сегодня в центре внимания — шашлык из куриного филе с картошкой, запеченной в фольге. Приготовление такого блюда займет всего 40-50 минут и позволит насладиться незабываемым вкусом!
Необходимые ингредиенты
- филе куриного бедра — 500 г
- сладкий соус чили — 30 мл
- соевый соус — 40 мл
- сливочное масло — 50 г
- коричневый сахар — 10 г
- жидкий дым — 5 мл
- перец чили — 1 шт.
- картофель — 550 г
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 1-2 веточки
- зеленый лук — 1-2 веточки
- шпажки — 4 шт.
- фольга — 1 шт.
Приготовление в несколько простых шагов
После завершения приготовления картофель развернуть и сделать крестообразный надрез. Измельчить оставшийся чеснок и укроп, соединить с мягким сливочным маслом, после чего добавить в картошку. Порубленный зеленый лук посыпать сверху. Готовое блюдо можно подавать сразу.
Шашлык из курицы и запеченный картофель станут отличным угощением для пикника или семейного ужина, удивляя яркими вкусами и ароматами, которые создадут незабываемую атмосферу.