Шашлык из курицы и картошка в фольге: идеальное сочетание для пикника

Шашлык из курицы и картошка в фольге: идеальное сочетание для пикника

Шашлык — любимое лакомство многих, чья история уходит корнями в давние времена. Считается, что название произошло от крымских татар, и до сих пор о его истинной родине ведутся споры. Это блюдо, которое объединяет людей на природе, дарит атмосферу веселья и уюта. Сегодня в центре внимания — шашлык из куриного филе с картошкой, запеченной в фольге. Приготовление такого блюда займет всего 40-50 минут и позволит насладиться незабываемым вкусом!

Необходимые ингредиенты

  • филе куриного бедра — 500 г
  • сладкий соус чили — 30 мл
  • соевый соус — 40 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — 10 г
  • жидкий дым — 5 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • картофель — 550 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1-2 веточки
  • зеленый лук — 1-2 веточки
  • шпажки — 4 шт.
  • фольга — 1 шт.

Приготовление в несколько простых шагов

  • Маринация курицы: Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и перец чили. В глубокой миске соединить соевый соус, тростниковый сахар, жидкий дым, сладкий соус чили и чеснок. В качестве последнего шага добавить куриное филе, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Шпажки предварительно рекомендуется замочить в теплой воде на 10-15 минут.
  • Запекание картофеля: Фольгу нарезать на квадраты, помещать по картофелине на каждый квадрат и заворачивать. На мангале разжечь угли до красного цвета и выложить завернутый картофель на решетку. Готовить около 40-60 минут, периодически переворачивая. Для ускорения процесса можно предварительно отварить картофель в мундире, после чего просто прогреть на углях.
  • Приготовление шашлыка: Замаринованную курицу нанизать на шпажки и обжаривать на мангале 15-20 минут, регулярно переворачивая для равномерного приготовления. Готовность курицы можно определить по характерному цвету.
  • После завершения приготовления картофель развернуть и сделать крестообразный надрез. Измельчить оставшийся чеснок и укроп, соединить с мягким сливочным маслом, после чего добавить в картошку. Порубленный зеленый лук посыпать сверху. Готовое блюдо можно подавать сразу.

    Шашлык из курицы и запеченный картофель станут отличным угощением для пикника или семейного ужина, удивляя яркими вкусами и ароматами, которые создадут незабываемую атмосферу.

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей