Фаршированный перец с булгуром: что-то новое на вашем столе

Фаршированный перец с булгуром: что-то новое на вашем столе

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое обожают многие. Однако сегодня оно получает обновленную версию с использованием булгура в качестве начинки. Вместо привычного риса он добавляет уникальный вкус и текстуру, благодаря чему фаршированный перец становится более интересным и сытным.

Ингредиенты для удивительного блюда

  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 граммов мясного фарша (можно использовать свинину и говядину в равных пропорциях)
  • 100 граммов булгура
  • 50 граммов сметаны
  • 50 граммов твёрдого сыра
  • 500 мл томатного сока или 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежая морковь
  • Свежая зелень по вкусу (например, петрушка или укроп)
  • Соль, свежемолотый перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей

Приготовление, шаг за шагом

Для начала булгур необходимо отварить до готовности. Пока варится крупа, можно заняться овощами. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется подготовленный фарш и обжаривается всё вместе, пока мясо не станет белым. Не забудьте добавить любимые специи, соль и перец для усиления вкуса.

Когда всё готово, к фаршу добавьте отваренный булгур и тщательно перемешайте. Далее следует подготовить болгарские перцы: их нужно разрезать пополам и удалить семена. Наполните фаршем половинки перцев, после чего уложите их в жаропрочную форму.

Теперь самое время добавить соус. Залейте перцы томатным соком или разведённой томатной пастой — это придаст им особую сочность. Сверху можно смазать соусом сметану и посыпать сушёной зеленью.

Запекание и подача

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После этого откройте фольгу, посыпьте натёртым сыром и верните перцы в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Когда ваше блюдо будет готово, подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом этого великолепного сочетания.

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей