Приготовление ароматного супа, способного собрать за столом всю семью, может быть простым и быстрым процессом. Рецепт солянки, который можно сделать всего за 30 минут, станет настоящей находкой для занятых домохозяек и кулинаров-новичков. Главное — простота и скорость, а результат приятно удивит своей насыщенностью и вкусом.
Ингредиенты для вашей солянки
Для приготовления солянки на 4-6 порций понадобятся:
- Грудинка варёно-копчёная — 300 г
- Куриный копчёный окорочок — 350 г
- Сервелат — 250 г
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Оливки без косточек — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Рассол от огурцов — 150 мл
- Вода — 1,3 л
Пошаговое приготовление
Следуя нескольким простым шагам, можно легко получить великолепный результат:
Готовую солянку стоит разлить по тарелкам, добавить сметану, кусочки лимона и зелень. Лимонный сок придаст блюду дополнительный вкус.
Следуя этим простым шагам и рекомендациям, можно быстро и легко приготовить солянку, которая станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе.