Легкий медовик на сковороде: быстро и вкусно без лишних хлопот

Легкий медовик на сковороде: быстро и вкусно без лишних хлопот

В поисках простого и полезного десерта? Замечательный рецепт медовика, для которого не потребуется духовка и раскатка коржей, станет настоящей находкой для кулинаров. С этим лакомством можно порадовать себя и близких, не затрачивая много времени и усилий, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты для коржей

  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 70 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Греческий йогурт (или мягкий творог) – 130 г
  • Мука из зеленой гречки (или рисовая) – 70 г
  • Кукурузная мука – 70 г
  • Сода – 5 г
  • Подсластитель – 3 г

Ингредиенты для крема

  • Сметана 15% – 300 г
  • Мягкий творог 0% – 250 г
  • Ванилин – щепотка
  • Подсластитель – 5 г

Этот десерт имеет диаметр 16 см и весит примерно 950 г. КБЖУ на 100 г составляет 207,68/8,85/10,68/18,41.

Процесс приготовления

Для начала необходимо в кастрюле растопить мед и сливочное масло на среднем огне. Как только они соединятся, добавьте соду и аккуратно перемешивайте массу в течение минуты до появления легкого карамельного оттенка, затем отключите огонь и оставьте остывать.

В отдельной миске разбейте яйца, добавьте йогурт и подсластитель, взбейте все венчиком до однородной консистенции. Затем аккуратно влейте остывшую медовую массу и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку, тщательно смешивайте до получения гладкого теста.

Сковороду диаметром 17 см прогрейте и смажьте маслом. Разделите тесто на 6 частей и начните жарить коржи. Вылейте одну порцию теста и равномерно распределите по дну. Жарьте под крышкой на медленном огне 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 1,5-2 минуты. После того как все коржи будут готовы, обрежьте их по форме диаметра 16 см, а оставшиеся обрезки измельчите в крошку.

Для крема необходимо смешать сметану с мягким творогом и подсластителем до получения однородной массы. Теперь пришло время собирать медовик: укладывайте слои коржа и крема, распределяя по 100 г крема между коржами. Чтобы торт застыл, уберите его в холодильник минимум на 4 часа. После извлечения из формы, обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошкой. Сделайте финальный штрих, поставив в холодильник еще на ночь.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом и полезными качествами этого легкого медовика!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей