Каждая хозяйка имеет свои секреты создания идеального картофельного пюре. Если вам уже поднадоели традиционные рецепты, обратите внимание на новое лакомство: пюре на сливках с добавлением свежего зеленого лука. Это не только сытно, но и невероятно вкусно!
Ингредиенты для нового угощения
- Картофель — 700 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
Пошаговый процесс приготовления
Для начала стоит подготовить картофель. Очистите клубни, нарежьте их крупными кусками и поместите в подсоленную воду. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата, и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите до полной готовности, что займет примерно 20-25 минут, сообщает канал "Рецепты от 7dach".
Пока картофель варится, подготовьте сливки и сливочное масло. Лук тщательно промойте и нарежьте мелко, чтобы он впитал в себя все вкусовые нотки блюда.
Как только картофель сварится, слейте часть воды, оставив немного жидкости для получения нужной консистенции. Используйте толкушку, чтобы превратить картошку в пюре, добавляя теплые сливки постепенно. Это позволит добиться оптимальной текстуры — нежной и кремовой.
Теперь добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и погрузите в пюре нарезанный зеленый лук. В завершение подправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Нежное и ароматное картофельное пюре готово!
Удивите близких новым гарниром, который станет отличным дополнением к любому основному блюду. Приятного аппетита!






























