Кремовое картофельное пюре с зеленым луком: новинка для вашего стола

Кремовое картофельное пюре с зеленым луком: новинка для вашего стола

Каждая хозяйка имеет свои секреты создания идеального картофельного пюре. Если вам уже поднадоели традиционные рецепты, обратите внимание на новое лакомство: пюре на сливках с добавлением свежего зеленого лука. Это не только сытно, но и невероятно вкусно!

Ингредиенты для нового угощения

  • Картофель — 700 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист

Пошаговый процесс приготовления

Для начала стоит подготовить картофель. Очистите клубни, нарежьте их крупными кусками и поместите в подсоленную воду. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата, и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите до полной готовности, что займет примерно 20-25 минут, сообщает канал "Рецепты от 7dach".

Пока картофель варится, подготовьте сливки и сливочное масло. Лук тщательно промойте и нарежьте мелко, чтобы он впитал в себя все вкусовые нотки блюда.

Как только картофель сварится, слейте часть воды, оставив немного жидкости для получения нужной консистенции. Используйте толкушку, чтобы превратить картошку в пюре, добавляя теплые сливки постепенно. Это позволит добиться оптимальной текстуры — нежной и кремовой.

Теперь добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и погрузите в пюре нарезанный зеленый лук. В завершение подправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Нежное и ароматное картофельное пюре готово!

Удивите близких новым гарниром, который станет отличным дополнением к любому основному блюду. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей