Время приготовления: всего 25 минут. Порции: 2.
Ингредиенты для вареников
- Творог: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст. л.
- Сметана: 2 ст. л.
- Зелень: петрушка и укроп (по 1 ч. л., рубленые)
- Соль и перец: по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Томатный сок: 1 ст.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление
Для начала нужно подготовить соус. В небольшую кастрюлю добавить томатный сок и растительное масло, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение 10 минут, следя за консистенцией, пишет канал "Антонов сад - дача и огород".
Переходя к вареникам, творог следует протереть через сито, а затем соединить с яйцом и сметаной. В смесь добавить муку, зелень, соль и перец, чтобы добиться однородной текстуры.
Когда соус будет готов, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Из теста сформировать небольшие шарики и аккуратно опустить их в кипящую воду. Варить на среднем огне в течение 12 минут.
Готовые вареники достать с помощью шумовки и разложить по тарелкам. Подавайте с ароматным томатным соусом и сметаной для полного наслаждения.































