Ленивые вареники с томатным соусом

Ленивые вареники с томатным соусом

Время приготовления: всего 25 минут. Порции: 2.

Ингредиенты для вареников

  • Творог: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Зелень: петрушка и укроп (по 1 ч. л., рубленые)
  • Соль и перец: по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Томатный сок: 1 ст.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль и перец: по вкусу

Приготовление

Для начала нужно подготовить соус. В небольшую кастрюлю добавить томатный сок и растительное масло, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение 10 минут, следя за консистенцией, пишет канал "Антонов сад - дача и огород".

Переходя к вареникам, творог следует протереть через сито, а затем соединить с яйцом и сметаной. В смесь добавить муку, зелень, соль и перец, чтобы добиться однородной текстуры.

Когда соус будет готов, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Из теста сформировать небольшие шарики и аккуратно опустить их в кипящую воду. Варить на среднем огне в течение 12 минут.

Готовые вареники достать с помощью шумовки и разложить по тарелкам. Подавайте с ароматным томатным соусом и сметаной для полного наслаждения.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей