Куриные бедра в сметанном соусе: вкусный и быстрый рецепт
Ищете идеальное блюдо для семейного обеда? Куриные бедра в сметанном соусе – это то, что вам нужно! Оно готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.
Необходимые ингредиенты
4 куриных бедра, очищенных от кожи и жира
150 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла для жарки
Соль по вкусу
1/3 чайной ложки черного молотого перца
Щепотки сухого базилика и молотого кардамона
Пошаговый рецепт
Сначала тщательно промыть куриные бедра, избавившись от кожи и лишнего жира, и обсушить их бумажным полотенцем.
На разогретую сковороду с растительным маслом положить куриные кусочки и обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
В миске смешать сметану с черным перцем, базиликом и молотым кориандром. Затем выложить полученную массу на обжаренные куриные бедра и добавить полстакана воды. Посолить по вкусу.
Блюдо можно дополнить луком. Для этого нарезать 2 крупные луковицы полукольцами и выложить их на курицу перед добавлением сметаны. Лук, тушеный в сметанном соусе, получается невероятно вкусным!
Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить до полного приготовления курицы.
Приятного аппетита!
На гарнир отлично подойдет рис по-турецки. Приготовьте его по любимому рецепту и насладитесь полноценным и вкусным ужином.