Шедевр кулинарии, который просто обязан появиться на вашем столе! Картофельные биточки с куриной печенью – это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое идеально подходит для обедов и ужинов. Подготовьте любимые гарниры и наслаждайтесь гармонией вкусов!
Необходимые ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой соленый огурец
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Поэтапное приготовление
Для начала нужно отварить куриную печень и картофель в подсоленной воде. Это создаст базу для основного блюда. В это время, нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Когда основные компоненты готовы, можно переходить к следующему этапу, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Остывший картофель и соленый огурец натереть на терке, а печень измельчить с помощью блендера. Затем соедините все ингредиенты в одной миске, добавив яйцо, обжаренные лук и морковь, а также приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте массу, чтобы все вкусы объединились.
После этого сформируйте из получившейся смеси небольшие круглые биточки. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти биточки можно подавать с зеленью и сметаной, а в качестве гарнира идеально подойдут гречка или рис. Блюдо выйдет настолько аппетитным, что его оценят даже самые привередливые гурманы!































