Нежные картофельные биточки с печенью: оригинальный вариант на каждый день

Нежные картофельные биточки с печенью: оригинальный вариант на каждый день

Шедевр кулинарии, который просто обязан появиться на вашем столе! Картофельные биточки с куриной печенью – это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое идеально подходит для обедов и ужинов. Подготовьте любимые гарниры и наслаждайтесь гармонией вкусов!

Необходимые ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой соленый огурец
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление

Для начала нужно отварить куриную печень и картофель в подсоленной воде. Это создаст базу для основного блюда. В это время, нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Когда основные компоненты готовы, можно переходить к следующему этапу, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Остывший картофель и соленый огурец натереть на терке, а печень измельчить с помощью блендера. Затем соедините все ингредиенты в одной миске, добавив яйцо, обжаренные лук и морковь, а также приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте массу, чтобы все вкусы объединились.

После этого сформируйте из получившейся смеси небольшие круглые биточки. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти биточки можно подавать с зеленью и сметаной, а в качестве гарнира идеально подойдут гречка или рис. Блюдо выйдет настолько аппетитным, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей