Новгородцы «вяжут» картинки и видео в нейросетях
С наступлением холодов в социальных сетях стал набирать популярность тренд, в котором с помощью нейросетей пользователи превращают фото и видео в уютные «вязаные» картинки и видеоролики.
Искусственный интеллект превращает загруженный файл в почти осязаемые, теплые и милые истории.
Вот пример промпта*, который можно применить: «Используйте загруженную фотографию города в качестве основного референса и превратите её в уютную текстильную диораму ручной работы из толстой пряжи и фетра. Сохраните оригинальные здания и улицы, но стилизуйте каждый предмет под мягкие вязаные и войлочные материалы с прозрачными петлями, стежками и пушистыми шерстяными волокнами. Пастельная цветовая палитра, тёплый свет, миниатюрный масштаб, макросъёмка, очень тактильный эффект».
«53 новости» тоже решили «связать» фотографии, сделанные в Великом Новгороде и его окрестностях, и вот что у нас получилось: храм в Витославлицах,фонтан «Садко», Ильина улица, ну и, конечно, Новгородский кремль.
Вот таким вязаным «Новгородским летом» поделились в ВК-сообществе губернаторского проекта.
Поддерживают такой милый, уютный и теплый тренд творческие новгородцы. Например, такой клип создал Антон Куприянов, который сейчас живет в Санкт-Петербурге.
А новгородка Инна Пахомова разместила в своих соцсетях такой вязаный город.
И, конечно, для обработки в вязаном стиле можно взять любое фото или видео, а не только панораму города. Так, например, игроки новгородского женского волейбольного клуба «Поддорье» тоже поддержали этот тренд и оформили фотографии команды в вязаном стиле.
*Промпт— запрос, команда или набор инструкций, которые пользователь передаёт нейросети или другой программе с искусственным интеллектом для выполнения определённой задачи.
Изображения: Алина Голова, Инна Пахомова, новгородский женский волейбольный клуб «Поддорье»


















































