Взялись за старое! Русская разведка спасла президента США от козней британцев

Взялись за старое! Русская разведка спасла президента США от козней британцев

Взялись за старое! Русская разведка спасла президента США от козней британцев

Служба внешней разведки России (СВР) - бывшее Первое главное управления КГБ СССР – вновь встала на защиту президента США. На этот раз – снова от козней британцев, которые едва не "схарчили" Дональда Трампа вместе с американскими глобалистами в ходе его первого президентства, подготовив лживое "досье" о якобы "связях с Россией". И теперь речь идёт о России, но через Украину. СВР предупредила, что Лондон серьёзно опасается миротворческой активности Трампа, который может сорвать британские планы и дальше зарабатывать "на крови украинцев".

"Страховочный вариант", согласно СВР, заключается в том, чтобы "сбить настрой Трампа на урегулирование украинского конфликта путём его дискредитации". С этой целью "состряпаны планы реанимации фейковых "досье" бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила "с обвинениями главы Белого дома и членов его семьи в связях с советскими и российскими спецслужбами".

СВР при этом верит в способность Трампа "поставить на место своих союзников за попытки использовать липовые и уже опровергнутые инсинуации". Да, конечно, верит, но, видимо, не до конца, в связи с чем, безусловно, и появился данный пресс-релиз.

Вообще у этого вопроса – помощи Москвы симпатичным ей президентам США в парировании козней их врагов – есть интересная предыстория. Франклин Рузвельт был обязаны своей жизнью советским спецслужбам. В ходе Тегеранской конференции, чтобы избежать покушения, которое готовили немцы, Сталин поселил его в советском посольстве.

Можно спорить, реальная это была угроза или нет, но невероятная история, приключившаяся с Рузвельтом в Крыму, куда он прилетел в феврале 1945 года, это факт. На крутом вираже на горной дороге по пути из аэродрома в Саки к своей резиденции в Ливадийском дворце президент США почти выпал из джипа. Но в последний момент был возвращён на место крепкой рукой проявившего молниеносную реакцию русского водителя, другая рука которого уверенно крутила баранку. Это был, конечно, не простой водитель.

И Рузвельт едва не погиб не просто так: его смерти страстно тогда желали американские и британские спецслужбы, у которых были все возможности "похимичить" с перегородкой в его джипе.

Даже Черчилля, которого Сталин называл "наш подлый друг", представителя страны, которая принесла России столько зла, убивая наших царей и финансируя революции, спасли однажды советские спецслужбы. Это случилось в конце декабря 1944 года в Афинах, где в тот момент шли жестокие бои между оккупационными британскими войсками и греческими коммунистами. Последние не осмелились взорвать заминированный ими центральный столичный отель "Великобритания", где находился английский штаб и поселился Черчилль, имитировавший попытку помирить участников конфликта.

Заговор выдала англичанам, которые ни о чём не догадывались (взрывчатка была доставлена в нужное место по древним подземным ходам), советская разведка. Мне прямо намекнул об этом в личной беседе активно участвовавший в этой в последний момент отменённой операции национальный герой Греции Манолис Глезос, сорвавший 31 мая 1941 года с Акрополя нацистский флаг:

"Нам сказали, что мы не имеем права убивать одного из лидеров антигитлеровской коалиции".

Сталин избавил тогда Черчилля, перед поездкой в Ялту, и от политической смерти, заставив греческих коммунистов прекратить борьбу, которая могла стоить тому премьерского кресла: в Англии и США колониальная по сути война британцев с греческими левыми и широкими патриотическими силами была крайне непопулярной. В СССР о трагических событиях в Греции не сообщалось…

Журналист-международник, обозреватель Царьграда Сергей Латышев

Коллаж Царьграда

Не боимся говорить правду | Подпишись

Теперь Царьград в подкастах: ВК. ПодкастыЯндекс. МузыкаApple Podcasts

Источник: Telegram-канал "Царьград ТВ"

Топ

Лента новостей