Вдохновение для гурманов: грибной суп с фрикадельками

Вдохновение для гурманов: грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты: создаем кулинарный шедевр

Для приготовления этого насыщенного и ароматного грибного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины (тазобедренная часть)
  • 200 г мини-шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. плавленого сыра
  • батона пшеничного
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г укропа
  • 40 мл подсолнечного масла
  • по вкусу соль и перец

Приготовление: шаг за шагом к идеальному супу

Вооружившись необходимыми ингредиентами, можно приступать к готовке:

  • Натереть морковь и мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с 20 мл подсолнечного масла и обжарить овощи до золотистого состояния.
  • Картофель нарезать кубиками среднего размера и отправить в кипящую воду (примерно 2 литра). Варить на среднем огне до готовности.
  • Шампиньоны разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. Когда картофель почти готов, добавить обжаренные овощи и варить еще около 7 минут.
  • После этого всыпать грибы в суп, довести до кипения и приправить по вкусу.
  • Мясо нарезать и прокрутить через мясорубку, добавив соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки и аккуратно отправлять их в кипящий суп.
  • Когда все фрикадельки будут в супе, довести его до кипения и варить еще 10 минут.
  • Добавить 2 ст. л. плавленого сыра, тщательно перемешать и оставить настояться под крышкой.
  • Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать и смешать с 30 мл подсолнечного масла.
  • Батон нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавить чесночно-укропное масло и перемешать до образования румяной корочки.
  • Сервировка: нота утонченности на вашем столе

    Готовый суп следует налить в глубокие порционные тарелки, украсить свежим укропом и подавать с румяными гренками. Такой грибной суп с фрикадельками станет настоящим открытием для всех гурманов и любителей домашних угощений!

    Приятного аппетита!

    Источник: СТС

    Лента новостей