Баклажанные рулетики — чудесное угощение, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Эти рулетики способны не только создать атмосферу уюта на семейном ужине, но и удивить гостей на фуршете, сообщает Дзен-канал "Mommy chef ???".
Ингредиенты для рулетиков
- Баклажаны — 2–3 штуки
- Плавленые сырки — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика (по одному на каждый сырок)
- Мука — для обсыпки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Мини-моцарелла или черри — для украшения (по желанию)
- Деревянные шпажки — по количеству рулетиков
Приготовление рулетиков
Подготовка баклажанов: Начать следует с тщательной мойки баклажанов. Затем нарезать их вдоль на тонкие полоски. Посолить и отложить на 15-20 минут — это поможет убрать горечь.
Обжаривание: Обвалять баклажанные полоски в муке с солью (для удобства можно использовать пакет) и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приготовление начинки: Плавленые сырки натереть на терке, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Формирование рулетиков
Наносим начинку на каждую полоску баклажана и аккуратно сворачиваем в рулет. Каждый рулетик фиксируем шпажкой и, при желании, украшаем мини-моцареллой или половинками помидоров черри. Для максимального вкуса лучше подавать рулетики теплые или при комнатной температуре.
Советы: Чтобы баклажаны не были горькими, обязательно солить их перед приготовлением. Для более мягкой текстуры сырка, рекомендуется немного подогреть его перед использованием.