Секреты сочных котлет: как приготовить идеальное блюдо для всей семьи

Секреты сочных котлет: как приготовить идеальное блюдо для всей семьи

Приготовление котлет может показаться простым занятием, но на самом деле это искусство, требующее внимания к деталям. Настоящие котлеты должны быть не только вкусными, но и красивыми, сочными и довольно массивными. Рассмотрим, как это сделать.

Ингредиенты для идеальных котлет

  • Мясо: 1 кг (желательно смесь нескольких видов)
  • Мякоть хлеба: 300 г (белого батона или хлеба)
  • Лук: 150 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика (по желанию)
  • Сливочное масло: 50 г для обжарки лука
  • Соль: 3-4 ч. л. (по желанию)
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Перец черный молотый: 1 ч. л. (по вкусу)
  • Вода: 100 мл (по необходимости)
  • Растительное масло: для жарки котлет

Как приготовить вкусные котлеты

1. Начать следует с нарезания лука и его обжаривания до золотистого цвета на сливочном масле.

2. Затем мякоть хлеба нужно замочить в воде на несколько минут и отжать.

3. Пропустить через мясорубку мясо, чеснок и обжаренный лук (масло не выбрасывать) вместе с отжатым хлебом. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, добавить немного отжатой воды. После замешивания фарша, его следует отбить – это улучшит текстуру. После отбивания оставить фарш в холодильнике на полчаса.

4. Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты влажными руками и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты поместить в кастрюлю.

5. В той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавить воду, так чтобы она покрыла половину или две трети котлет. Затем добавить специи: уцхо-сунели, мускатный орех и душистый чеснок. Довести смесь до кипения и залить ей котлеты. Ковшик с котлетами накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Дать постоять, чтобы котлеты впитали часть соуса и стали ещё более насыщенными.

Эти котлеты не требуют панировки или каких-либо дополнительных сложностей. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

Лента новостей