Классическая паста с сыром и перцем: идеальный рецепт для гурманов

Классическая паста с сыром и перцем: идеальный рецепт для гурманов

Готовите, чтобы порадовать себя и близких? Паста с сыром и перцем — это простой и быстрый способ сделать праздник из повседневного ужина. Удивите своих гостей итальянским классическим блюдом, не потратив при этом много времени и сил, пишет Дзен-канал "Big Taste".

Ингредиенты для настоящей пасты

  • 36 г морской соли
  • 340 г сушки букатини или спагетти
  • 4 г свежемолотого черного перца (плюс немного для подачи)
  • 150 г свеженатертого сыра (Пекорино Романо или пармезан)

Приготовление: шаг за шагом

1. В большой кастрюле закипятите воду, добавив морскую соль. После этого бросьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше, чтобы добиться эффекта аль денте.

2. Пока варятся макароны, на среднем огне обжарьте черный перец на сковороде, периодически встряхивая, чтобы он раскрыл свой аромат, это займет примерно 2 минуты.

3. Когда паста почти готова, слейте 120 мл воды из кастрюли и добавьте ее на сковороду с перцем. Доведите все до сильного кипения.

4. В глубокой миске смешайте натертый сыр с оставшимися 120 мл горячей воды от пасты, взбивайте до кремообразного состояния. При необходимости добавляйте воду по столовой ложке, пока не достигнете нужной консистенции.

5. Переложите готовые макароны прямо из кастрюли на сковороду с соусом, затем добавьте черный перец. Готовьте все вместе около 2 минут, чтобы паста пропиталась вкусами.

6. Снимите с огня, перемешайте с сырным соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон. Попробуйте и при необходимости добавьте больше черного перца.

7. Подавайте с щедрой порцией свеженатертого сыра и черного перца сверху.

Это блюдо не только порадует вкусом, но и поднимет настроение, ведь паста с сыром и перцем — это настоящая итальянская традиция, которая заслуживает любви и восхищения гурманов по всему миру.

Источник: Big Taste

Лента новостей