11 июля отмечается Всемирный день шоколада, и это отличный повод порадовать себя и близких восхитительным десертом. Предлагается внимание замечательный рецепт классического шоколадного торта, который станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Необходимые ингредиенты
- Яйца – 6 штук
- Пшеничная мука – 115 г
- Сахар – 150 г
- Какао порошок – 35 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сгущенное молоко – 120 г
- Вишневый джем – 55 г
- Ванильный сахар – 7 г
- Сухие розы для декора – 3 шт.
Этапы приготовления
Для начала следует отделить белки от желтков. Белки вместе с 75 г сахара нужно взбить до образования крепкой пены. В отдельной миске желтки также взбить с 75 г сахара до полной пышности и светлого оттенка. Дальше соединить желтковую массу с мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, добавляя в смесь взбитые белки.
Затем просеять через сито какао и аккуратно внедрить его в тесто, добиваясь однородной массы. Подготовить форму для выпекания: выстелить дно пергаментом и смазать 15 г мягкого сливочного масла. Вылить в форму тесто и равномерно распределить его. Выпекать при 200 градусах на протяжении 30 минут.
После панировки корж остудить в форме в течение 5 минут, а затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбивая до образования однородной светлой массы.
Готовый бисквит достать из формы и с помощью металлического кольца вырезать из него круги. Каждый круг аккуратно разрезать вдоль, чтобы получить более тонкие коржи. Теперь можно собирать торт: смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом, затем распределить джем и снова накрыть коржом. Обмазать всю поверхность торта кремом и выровнять шпателем.
Обрезки бисквита измельчить в крошку и обсыпать ими стороны торта, равномерно распределяя. В завершение украсть десерт сухими розами. Дать настояться в холодильнике на протяжении 4 часов перед подачей. Приятного аппетита!