Как сохранить деньги в условиях растущей инфляции: эксперт раскрыл причины кризиса

Как сохранить деньги в условиях растущей инфляции: эксперт раскрыл причины кризиса

В условиях нестабильной экономики и постоянной инфляции россиянам становится всё сложнее удерживать свои сбережения. Центральный банк России продолжает проводить кредитно-денежную политику, которая, по мнению экспертов, лишь усугубляет ситуацию, пишет Дзен-канал "SM Юрист".

Инфляция подрывает финансовые основы

По словам экономиста Михаила Хазина, покупательная способность россиян стремительно снижается. Накопления граждан теряют свою ценность, погружаясь в свой род финансовый мрак. Банк, вместо того чтобы активно способствовать денежному обороту, наращивает денежный дефицит, что влияет на уровень жизни населения.

Экономист подчеркивает, что:

  • Деньги теряют свою покупательную способность и могут обесцениваться.
  • Запланированные сокращения в финансировании тормозят рост реального сектора экономики.

Кризис в экономике: что происходит?

Критикуя текущую экономическую политику, Хазин указывает на отсутствие инвестиций в отечественные предприятия, что мешает им развиваться, модернизироваться и внедрять новые технологии. Это создает условия для усиления зависимости от импорта, что только усугубляет проблему.

Денежная эмиссия, необходимая для стимулирования производства, происходит слабо. Эксперт считает, что разумная эмиссия могла бы значительно изменить ситуацию, не допуская раздувания инфляции:

  • Это позволило бы отечественным производителям создавать доступную продукцию для широких слоев населения.
  • Активизация производственных мощностей может снизить зависимость от внешних поставок.

Причины роста цен: что влияет на карты потребителей?

По мнению Хазина, на рост цен влияют два основных фактора: подорожание импортируемых товаров и бесконтрольное увеличение наценок в торговых сетях. Это создает негативную цепную реакцию, которая только усиливает инфляционное давление в стране.

Экономист утверждает, что необходимость выражается как в изменении денежно-кредитной политики, так и в активизации внутреннего производства. Сохранить накопления и укрепить финансовую стабильность россиян возможно, но для этого требуется пересмотреть курс сейчас.

Источник: SM Юрист

Лента новостей