Шурпа из баранины: как приготовить душистый суп для любого повода

Шурпа из баранины: как приготовить душистый суп для любого повода

В это теплое время года, когда овощи щедро растут на дачных участках, многие дома наполняются чудесными ароматами традиционного узбекского супа — шурпы. Этот блюдо не требует специальных поводов для приготовления; оно может стать изюминкой как повседневного ужина, так и праздничного застолья, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для шурпы

  • 1500 г баранины
  • 2 л воды
  • 330 г лука-репки
  • 160 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • Чили по вкусу
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) для подачи

Этапы приготовления шурпы

Чтобы погрузиться в процесс, следует начать с подготовки всех компонентов. Баранину тщательно моют и нарезают на кусочки. Овощи — лук, морковь, картофель и болгарский перец — также подготавливаются: их хорошо промывают, очищают и нарезают в зависимости от желаемой формы нарезки.

Первым делом помещают мясо в кастрюлю с двумя литрами воды, доводят до кипения и устраняют пенку, которая образуется на поверхности. После этого варят баранину на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавляют к мясу нарезанный лук.

Следующий шаг — добавить крупные кусочки моркови и картофеля, которые варятся еще 20 минут. После этого пришла очередь болгарского перца, который тоже добавляется в суп.

На завершающем этапе шурпу обогатят вкусом помидоры, которые нарезают крупно и добавляют к основным ингредиентам. Не забудьте добавить соль и зиру. Варите под крышкой еще 5 минут. Если есть желание добавить остроту, стручковый перец насытит блюдо всеми необходимыми ароматами — это завершит приготовление, после чего шурпу можно оставить настояться и подавать с ароматной зеленью.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей