Мясные ёжики с рисом – это не только вкусно, но и сытно! Это популярное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, а также порадует ваших гостей на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 130 г риса (пропаренного)
- 1 куриное яйцо
- 500 мл томатного сока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление блюда займет около 1,5 часов.
Этапы приготовления блюда
Для начала нужно подготовить фарш. Говяжий фарш можно заменить куриным или свиным, если так удобнее. В него стоит добавить измельченный лук, морковь и чеснок. Овощи можно нарезать мелкими кусочками или перерубить в блендере – так они лучше смешаются с фаршем.
Рис необходимо предварительно замочить в горячей воде на часа для набухания. Как только он готов, его смешивают с фаршем и яйцом. Далее, в глубокой кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем влейте томатный сок, добавьте приправы и доведите соус до кипения.
Из мясной массы сформируйте круглые "ёжики" размером с мандарин и аккуратно положите их в кипящий соус. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте блюду тушиться около 40 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались и ёжики приобрели нежную текстуру.
Готовые мясные ёжики можно подавать с сметаной, свежими овощами или соленьями, приправив зеленью по вкусу. Это блюдо обязательно станет хитом на вашем столе, радуя и взрослых, и детей!