Мясные ёжики с рисом: вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Мясные ёжики с рисом: вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Мясные ёжики с рисом – это не только вкусно, но и сытно! Это популярное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, а также порадует ваших гостей на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 130 г риса (пропаренного)
  • 1 куриное яйцо
  • 500 мл томатного сока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление блюда займет около 1,5 часов.

Этапы приготовления блюда

Для начала нужно подготовить фарш. Говяжий фарш можно заменить куриным или свиным, если так удобнее. В него стоит добавить измельченный лук, морковь и чеснок. Овощи можно нарезать мелкими кусочками или перерубить в блендере – так они лучше смешаются с фаршем.

Рис необходимо предварительно замочить в горячей воде на часа для набухания. Как только он готов, его смешивают с фаршем и яйцом. Далее, в глубокой кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем влейте томатный сок, добавьте приправы и доведите соус до кипения.

Из мясной массы сформируйте круглые "ёжики" размером с мандарин и аккуратно положите их в кипящий соус. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте блюду тушиться около 40 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались и ёжики приобрели нежную текстуру.

Готовые мясные ёжики можно подавать с сметаной, свежими овощами или соленьями, приправив зеленью по вкусу. Это блюдо обязательно станет хитом на вашем столе, радуя и взрослых, и детей!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей