Нежный манник "Пятистаканник": рецепт, который станет любимым в каждой семье

Нежный манник "Пятистаканник": рецепт, который станет любимым в каждой семье

Манник — это не просто десерт, а настоящая классика домашней выпечки. Особенно выделяется манник под названием "Пятистаканник", который радует не только простотой исполнения, но и невероятным вкусом. Главное его преимущество — нежная текстура, достигаемая благодаря добавлению творога. Этот ингредиент преображает привычный рецепт, придавая выпечке легкость и воздушность, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что понадобится для приготовления?

Совсем немного ингредиентов обеспечат настоящий кулинарный шедевр:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Творог — 1 стакан (200 г)
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Мука — 1 стакан (150 г)

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать этот влажный и ароматный манник, следуйте простым шагам:

  • В глубокой миске тщательно взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до образования однородной массы.
  • Добавить кефир и творог, затем пробить все блендером, чтобы добиться кремовой консистенции.
  • Всыпать соду и оставить смесь на 5 минут — это позволит ей подняться и стать более воздушной.
  • Растопить сливочное масло и влить его в тесто, на этом этапе важно тщательно перемешать все компоненты.
  • Добавить манную крупу и муку, тщательно перемешивая до напитка без комков; масса должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой.
  • Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом, и вылить в неё тесто.
  • Разогреть духовку до 180°C и выпекать манник 40 минут, до золотистой корочки. Проверить готовность с помощью зубочистки — она должна выходить из середины теста сухой.
  • После выпечки дать десерту немного остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо.
  • Подавайте манник как теплым, так и холодным. Его можно украсить сахарной пудрой, вареньем, сгущенкой или сметаной — такая выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию!

    Нежный и воздушный, "Пятистаканник" не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей