Легкие и быстрые трубочки к чаю: идеальный десерт на каждый день

Легкие и быстрые трубочки к чаю: идеальный десерт на каждый день

Вкусное печенье, которое мгновенно завоевывает сердца! Эти чудесные трубочки подходят как для повседневного чаепития, так и для украшения праздничного стола. Вдохновляйтесь простым и быстрым рецептом, который обязательно удивит ваших гостей.

Секреты нежного теста

Основу десерта составляет легкое тесто, приготовленное с масла, лимонной цедры и шоколада. Это дает изделию удивительную текстуру и аромат. Для начала необходимо:

  • Приготовить тесто, добавив в него лимонный сок и натирая лимонную цедру.
  • Шоколад нарезать и смешать с другими ингредиентами, создавая неповторимый вкус.

Разделить тесто на три части, скатать в трубочки и порезать на небольшие брусочки или шарики. Формирование различных фигурок позволяет не только варьировать внешний вид, но и экспериментировать с подачей.

Запекание и подача

Готовые заготовки нужно аккуратно разместить на противне и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10-12 минут. Важно следить за процессом, чтобы печенье получилось идеальным — румяным и ароматным.

Подавайте трубочки к чаю, наслаждаясь каждым кусочком. Они быстро исчезают со стола, и порадуют даже самых требовательных сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления

  • 1 яйцо и 1 желток
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 2 стакана муки (около 260 г)
  • сок половины лимона
  • щепотка соли и ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г шоколада

Эти простые ингредиенты, легко доступные в любом магазине, станут основой для блюда, которое станет любимым у вас и ваших близких.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей