Нежный хек с картофелем: идеальное блюдо для ужина

Нежный хек с картофелем: идеальное блюдо для ужина

Приготовление запеченного хека с картофелем - это не только просто, но и невероятно вкусно! Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или гостей, которые оценят его неповторимый вкус и аромат. Хек, запечённый с картофелем, становится нежным и сочным, а овощи дополняют его гармонией вкусов, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Необходимые ингредиенты

  • Замороженный хек (без головы) - 500 г
  • Картофель - 4-5 штук
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) - 25 г
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л. + 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень для украшения - 5 г

Приготовление шаг за шагом

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Замороженный хек не обязательно полностью размораживать перед готовкой, что значительно облегчает работу с рыбой. Масло рекомендуется заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Замочите вымытые картофельные клубни в кастрюле с подсоленной водой и варите на среднем огне около 10–12 минут после закипания, чтобы они стали полуготовыми.
  • Пока картофель варится, займитесь рыбой: очистите её от внутренностей, промойте под холодной водой и удалите плавники. Затем нарежьте на порции.
  • Посолите и поперчите рыбу по желанию, а также приготовьте смесь из яйца, молока и 15 г масла. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  • Когда картофель будет готов, нарежьте его кружочками толщиной 3 мм. Смазав жаропрочную форму оставшимся маслом, аккуратно выложите филе хека и накройте картофельными кружочками. Полейте смесью из молока и яйца.
  • Закройте форму фольгой и отправьте в холодную духовку. Запекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

После запекания, нежный хек с картофелем готов к подаче. Выложите его на тарелку и украсьте свежей зеленью. Такой ужин порадует не только гурманов, но и любителей домашней кухни.

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей