Приближается Масленица, и это значит, что пора печь блины, для чего обязательно понадобятся свежие яйца. Но как не ошибиться в выборе и не испортить себе праздник? Вот несколько полезных рекомендаций, сообщает Дзен-канал "Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер".
Где покупать яйца
Первое, на что стоит обратить внимание, — это условия хранения яиц. Если вы хотите быть уверенными в свежести продукта, выбирайте яйца только из холодильника.
- Обращайте внимание на места хранения: яйца обязательно должны находиться в холодильнике.
- Избегайте: приобретать яйца на развалах или в тепле — это способствует их быстрому порче и повышенному риску заражения сальмонеллой.
Упаковка и проверка качества
Следующий шаг — выбор упаковки. Лучше отдавать предпочтение бумажным упаковкам, так как они обеспечивают вентиляцию и защищают яйца от лишней влаги. Пластик же может спровоцировать пар, ухудшая качество продукта.
- Открывайте упаковку: перед покупкой обязательно проверьте целостность яиц — треснутые лучше сразу отбросить.
- Смотрим на маркировку: яйца делятся на категории. Отборные имеют вес до 73 г, первая категория достигает 63 г, в то время как вторая — 53 г. Мелкие яйца по весу до 45 г могут быть признаком болезни курицы.
Цвет скорлупы и желтка
Что касается цвета скорлупы, здесь не стоит долго гадать: разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Никак не влияет это и на вкус. При выборе лучше обращать внимание на желток. Ярко-желтый цвет говорит о свободном выгуле курицы и натуральном питании. Если же желток бледный, это может указывать на комбикорм, а оранжевый — на добавленные красители.
Следуя этим простым рекомендациям, покупатели смогут обезопасить себя от приобретения некачественного товара и сделать свой стол ярким и вкусным в этот праздничный период. Так что, вооружившись знаниями, можно смело отправляться за покупками!