Овощной сезон: Легкий и вкусный салат с баклажанами

Овощной сезон: Легкий и вкусный салат с баклажанами

С приходом сезона свежих овощей, новый салат из жареных баклажанов стал настоящим открытием. Это легкое, но аппетитное блюдо идеально дополнит любое основное меню или станет самостоятельной закуской. Его простота в приготовлении и великолепный вкус делают его незаменимым в летние дни.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Одна небольшая луковица
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки уксуса (9%)
  • 100 мл холодной воды
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом следует замариновать лук. Для этого одну луковицу нужно нарезать и тщательно смешать с солью, сахаром и уксусом. Залить холодной водой, перемешать и оставить на время, чтобы он настоялся.

Пока маринуется лук, можно подготовить баклажаны. Два молодых баклажана нарезать кольцами, после – соломкой, и тщательно посолить. Затем обжарить их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, это займет примерно 5-7 минут. Важно следить за тем, чтобы кусочки не распались. Готовые баклажаны следует переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и дать немного остыть.

Финальные штрихи

В глубокой миске смешать остывшие жареные баклажаны с вареными яйцами и отжатыми маринованными луком. По желанию добавить любую зелень, например, петрушку, а затем приправить солью и перцем. Заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Вот и все — свежий витаминный салат с баклажанами готов к подаче! Это не только гастрономическое наслаждение, но и отличный способ использовать сезонные продукты. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей