Как обыкновенная свекла может преобразить ваше застолье яркими красками и насыщенным вкусом!
Тематические ужины среди друзей — отличный способ разнообразить повседневность. На одной из таких встреч, организованной в традиционном русском стиле с кокошниками и самоваром, в меню присутствовали блины, расстегаи и, конечно же, свекольная икра. У многих гостей, возможно, возникли сомнения, но автор этого блюда, не теряя времени, принялся за готовку, сообщает Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".
Ингредиенты для свекольной икры
- Свёкла — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Томат — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с очищения свеклы — ее необходимо натереть на мелкой или крупной терке в зависимости от предпочтений. Лук тонко нашинковать и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Затем добавить натертую свеклу, продолжая жарить на среднем огне около пяти минут, периодически помешивая.
После этого следует уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, туша свеклу еще 15 минут с периодическим перемешиванием. К свекле добавляется смесь из томата, горчицы и лимонного сока; хорошо все перемешивается. Далее по вкусу добавляются соль, сахар и перец.
Закрыть крышку и оставить тушиться еще на 10 минут. В конце приготовления снять с плиты и дать остыть под крышкой. Если свекольная икра не будет съедена в процессе, ее стоит убрать в холодильник.
Как подать свекольную икру с шиком
При подаче икры можно проявить креативность. Выложите ее в красивую посуду, можно нарисовать узоры с помощью оливкового масла, как это делают в ресторанах. Также можно добавить грецкие орехи и свежую зелень для яркости.
Создайте атмосферу домашнего уюта, украсив стол, порадуйте гостей необычным угощением. И поверьте, свекольная икра обязательно вызовет приятные эмоции!