Мясо с печеными перцами и оливками – это яркое и аппетитное блюдо, способное украсить любой домашний ужин. Процесс его приготовления довольно прост и подходит для использования различных видов мяса: свинины, говядины или курицы. А из печеных перцев, оливок и томатной пассаты получается насыщенный и ароматный соус, который идеально дополняет мясо, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для сочного рагу
- Мясо (филе свинины, говядины или курицы) – около 300 г
- Сладкий болгарский перец – 4 крупных штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку (пассата) – около 200 мл
- Оливки соленые – 1 банка
- Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: простой и увлекательный процесс
Для начала, крупные перцы желательно выбрать красные. Их следует тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем, а затем разместить на сухой сковороде. Важно обжаривать перцы до появления характерных подпалин, периодически переворачивая их. Готовые перцы перекладываются в миску, плотно накрываются пленкой и оставляются на 10 минут для запаривания.
Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки. Чтобы избежать выделения сока, мясо нужно жарить небольшими порциями. Как только одна порция готова, в сковороду добавляется следующая.
Мелко нарезанный лук добавляют к обжаренному мясу, далее все готовят, помешивая, до мягкости лука. На данном этапе можно приправить блюдо солью и перцем, однако нужно помнить, что оливки добавят дополнительную соленость.
С остывших перцев снимается кожура, плод разрезается на половинки и удаляются семена. Далее, перцы нарезаются полосками и откладываются в сторону. В сковороду к мясу добавляются соленые оливки, а затем полоски перца и томатная пассата. Все перемешивается, приправляется по вкусу, после чего в массу добавляется пропущенный через пресс чеснок. Блюдо томится под крышкой на слабом огне примерно 4 минуты, а в завершении в рагу добавляется нарезанная свежая зелень.
Это яркое и насыщенное блюдо станет самостоятельным угощением, но можно подать его с гарниром из макарон или риса, если захотите разнообразить подачу. Приятного аппетита!