С наступлением холодов многие начинают активнее готовиться к зимнему сезону, и одним из традиционных элементов зимнего стола становится сало. Этот деликатес ценится за свое превосходное вкусовое качество и то, как идеально он подходит к теплым супам и холодным закускам, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Выбор сала и его качество
При выборе сала рекомендуется отдавать предпочтение домашнему продукту, который будет значительно отличаться по вкусу от фермерского. Ключ к качеству – это в первую очередь питание свиней и условия их содержания. Правильно выбранное сало тает во рту, как масло, и способно стать настоящим украшением вашего стола.
Рецепт засолки: основные ингредиенты
Приготовление вкусного сала не требует сложных манипуляций. Для начала стоит отмерить 1 кг сала и приготовиться к следующим ингредиентам:
- Соль – 4 ст. ложки;
- Смесь перцев – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 10 зубчиков.
Сало нарезается на куски средней толщины, затем каждую часть необходимо тщательно натереть чесноком и обвалять в смеси соли и перца. Это добавит насытить его вкусом и ароматом.
Процесс засолки
Нарезанное сало помещается в стеклянную емкость, желательно плотно укладывая слои. Сверху накрыть чистым полотенцем и прижать грузом, оставив на сутки при комнатной температуре для засолки. Спустя сутки, кусочки необходимо перевернуть и держать в холодильнике на нижней полке в течение четырех дней. После этого излишки соли нужно убрать, обернуть каждую часть пергаментом и убрать в морозильник.
Теперь сало готово! Просто доставайте по мере необходимости и наслаждайтесь аппетитными кусочками, которые добавят ярких акцентов в ваши зимние блюда.