Безусловно, лаваш – это универсальный продукт, который может стать основой для множества блюд. В этой статье предлагается простой способ приготовления восхитительных треугольников из лаваша с сыром и колбасой, а также советы по заготовке лука на зиму, сообщает Дзен-канал "Готовим с Натальей .".
Рецепт треугольников из лаваша
Для начала необходимо нарезать лаваш на тонкие полоски. Это обеспечит правильный размер для формирования треугольников. Далее, следует подготовить начинку: натереть на терке сыр и колбасу (или нарезать их мелкими кубиками). Не забудьте про зелёный лук — он придаст особый вкус.
Теперь можно собирать треугольники. Для этого на середину полоски лаваша выкладывают немного начинки, после чего заворачивают так, чтобы получился аккуратный треугольник. Обжарить треугольники лучше на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это придаст им золотистую корочку и улучшит вкус, так как они не будут слишком жирными.
Заготовка лука на зиму
После того как треугольники будут готовы, можно переходить к заготовке лука. Для этого нужно перебрать, промыть и обсушить свежий лук, который легко вырастить на своём участке. Упаковать его в пластиковые мешочки и убрать в морозильник. Этот способ поможет сохранить его свежесть и вкус зимой, а размороженный лук прекрасно подходит для салатов и других блюд.
Существует и другой метод заготовки: сушение лука с помощью рулонной сушилки. Этот способ также сохраняет все полезные свойства, но придаёт луке другой, более концентрированный вкус.
Выбор способа заготовки
Какой бы метод не выбрали, оба варианта хороши. Замороженный лук сохраняет свежесть, а сушеный – удобен в использовании и не требует размораживания. Выбор за вами! Эти простые действия помогут наполнить зимний стол ароматными блюдами и уютом в холодные дни.