Постные пышки и котлеты из тофу

Постные пышки и котлеты из тофу

В преддверии поста многие стремятся разнообразить свой рацион, поэтому простые и вкусные рецепты становятся настоящей находкой. В этом материале представлены постные пышки, котлеты из тофу и жаворонки – все, что нужно для вкусного меню без мяса.

Пышки на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл рассола от солёных огурцов
  • 100 мл растительного масла
  • ч. л. соды

Приготовление:

  • Сначала смешайте соду с огуречным рассолом и добавьте к муке. Постепенно добавляйте сахар и растительное масло, замешивая тесто до получения мягкой и эластичной массы.
  • Раскатайте тесто толщиной около 1,5-2 см и вырежьте круглые пышки при помощи стакана. С помощью вилки сделайте узоры на поверхности.
  • Выложите пышки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Котлеты из тофу

Ингредиенты:

  • 500 г тофу
  • 80 г манной крупы
  • 100 мл воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Любая мука для панировки и растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Натрите тофу на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем заварите манку в 100 мл горячей воды и смешайте с тофу. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте остыть.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Эти постные блюда прекрасно подойдут для разнообразия рациона и порадуют как вегетарианцев, так и тех, кто может лишь временно отказаться от мяса. Приятного аппетита!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей