Наступила пора, когда каждому хочется чего-то согревающего и питательного. Суп с белой фасолью и брокколи не только украсит будний стол, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Этот насыщенный и по-настоящему уютный суп станет настоящей находкой для всех любителей полезной кухни.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Масло (по выбору: кокосовое, гхи или авокадо)
- Чеснок (2-3 зубчика или по вкусу)
- Морковь (1-2 шт.)
- Протёртые томаты (или нарезанные мелким кубиком, 1-2 шт.)
- Белая фасоль (заранее сваренная, 150 г или по вкусу)
- Цельнозерновые макароны (60-80 г или по вкусу)
- Специи (соль, тимьян, базилик, кайенский перец по желанию)
- Брокколи (200 г)
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого супа не займет много времени, а результат произведет впечатление на всех домочадцев.
1. Все овощи нарезать на ваше усмотрение, это может быть как кубиками, так и полосками.
2. В разогретом масле обжарить лук и чеснок до появления аромата.
3. Добавить морковь и любимые специи, обжаривать ещё пару минут, чтобы раскрыть все ароматы.
4. Влить 700-900 мл воды, а также добавить протёртые томаты, перемешать и накрыть крышкой. Варить на среднем огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
5. Ввести заранее отваренную белую фасоль и сухие макароны. Посолить и продолжать варить до готовности макарон.
6. За 3-4 минуты до окончания варки добавить брокколи, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет и текстуру.
7. После этого снять суп с огня и подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Очень вкусно с добавлением кинзы или сельдерея.
Порадуйте себя и близких этим блюдом, наполненным полезными ингредиентами и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!