Торт Красный Бархат: Современный взгляд на классический десерт

Торт Красный Бархат: Современный взгляд на классический десерт

Торт "Красный бархат" давно завоевал сердца любителей сладостей, и не зря! Этот ярко-красный десерт с нежными коржами и белоснежным сливочно-сырным кремом олицетворяет настоящую классическую американскую кондитерскую традицию. За основу этого рецепта легли идеи, которые были разработаны кондитерской фирмой Адамса, известной своими красителями и экстрактами.

Идеальные ингредиенты для коржей

Чтобы создать идеальный торт, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Для коржей потребуются:

  • 300 г муки для тортов (или 250 г муки + 50 г крахмала)
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 1-2 ст. ложки какао-порошка (оптимально 10 г)
  • 80 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 30 г растительного масла
  • 240 мл кефира
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1-1.5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1-2 ч. ложки красного красителя

Процесс приготовления коржей

Первым делом следует просеять муку, крахмал и какао-порошок, чтобы добиться легкости теста. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавляя по порции растительное масло и яйца, добиваясь однородной массы. Ввести ванильный экстракт и краситель, который придаст тесту насыщенный цвет.

Вскоре в эту смесь следует поочередно добавить мучные компоненты и кефир, используя аккуратные движения, чтобы не переусердствовать. Последний штрих — уксус, который окончательно активирует соду, придавая коржам легкость.

Полученное тесто разделить на порции, выложив его в предварительно смазанные формы и отправив в заранее разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки.

Крем и украшение

Для крема необходимо взять 600 г сливочного сыра и 300 мл сливок (желательно 33-35%). Взбить сливки до устойчивых пиков, после чего аккуратно ввести сливочный сыр. Этот крем станет идеальной основой для сборки торта.

Каждый корж следует подравнять, украсив верхушку десерта сердечками из обрезков коржей. Края торта можно обсыпать крошкой, оставшейся от них, обеспечивая яркий и аппетитный внешний вид. После того как торт немного остынет в холодильнике, его можно подавать к столу.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей