Пряная лапша со свининой: восхитительное паназиатское угощение для всей семьи

Пряная лапша со свининой: восхитительное паназиатское угощение для всей семьи

Рисовая и пшеничная лапша – настоящие звезды кулинарии Юго-Восточной Азии, каждой из которых присущи свои уникальные особенности и способы приготовления. Эта вкусная пряная лапша со свининой стала любимым блюдом не только в Китае, но и во многих странах региона, предлагая незабываемое сочетание текстур и вкусов, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Разнообразие лапши

Рисовая лапша встречается в разных вариациях: тонкая рисовая вермишель, известная как бихун или ми-хун, часто применяется в салатах и супах. Широкая рисовая лапша, напоминающая квей тьяу, идеально подходит для жарки.

Однако не стоит забывать и о пшеничной лапше. Например, ми-горен – жареная лапша с уникальным вкусом, а рамен, изначально японское блюдо, быстро завоевал популярность в городских центрах Юго-Восточной Азии.

Приготовление блюда

Это блюдо готовится достаточно просто. Для его приготовления потребуется свинина, которая нарезается тонкими полосками. Чеснок раздавливается, морковь нарезается соломкой, а грибы – тонкими пластинками. Не забудьте порезать зеленый лук и кинзу для финального штриха.

  • Сначала в миске соединяют чеснок, имбирь, соевый соус и муку. Замаринованную свинину сначала следует обжарить в растительном масле, а затем добавить морковь и грибы.
  • Далее вливает бульон с чили-соусом и кунжутным маслом, доводят до кипения и тушат. В конце добавляются лапша и стручковая фасоль, готовятся еще пару минут, чтобы соединить все вкусы воедино.

При сервировке добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу для великолепного оформления. И вот, ароматная и сытная пряная лапша со свининой готова к подаче на стол!

Ингредиенты для приготовления

  • 450 г свинины (вырезка)
  • 250 г лапши (на ваш выбор: соба, удон, яичная, фунчоза)
  • 450 мл куриного бульона
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисовой или кукурузной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная морковь
  • 250 г стручковой фасоли
  • 120 г грибов
  • Чили-соус и кунжутное масло по вкусу
  • Зеленый лук и кинза для украшения

Разнообразьте свои будни с помощью этой удивительной пряной лапши со свининой, которая обязательно станет хитом на вашем столе!

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей