Лук – это идеальный гарнир к шашлыку, способный подчеркнуть вкус мяса и сделать его еще более аппетитным. Рецепт, который мы рассмотрим, обогащает привычные традиции: здесь вместо уксуса используются ягоды красной смородины, придающие луку необычную кислинку. Добавление имбиря добавляет лёгкую остроту, которая находит отклик у многих любителей шашлыка.
Ингредиенты для пикантного маринованного лука
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 кусочков имбиря
- 1 стакан ягод красной смородины
- 0,5 литра кипятка
Этапы приготовления
Следует начинать с подготовки ингредиентов. Лук очищается, промывается и нарезается на тонкие кольца. Продукт выкладывается в кастрюлю, где его ждёт дальнейшее преобразование.
Необходимо также подготовить имбирь, который следует вымыть и нарезать мелкими кусочками, после чего добавить его в кастрюлю с луком. Далее в смесь добавляются ягоды красной смородины – можно использовать замороженные, которые предварительно можно оставить на веточках.
Затем в кастрюлю добавляют сахарный песок и соль. Все ингредиенты заливаются кипятком, после чего смесь тщательно перемешивается. Оставьте маринад на сутки – это позволит лукам впитать все ароматы и вкусы.
Спустя 24 часа можно смело пробовать результат. Лук приобретает яркий и насыщенный вкус с легкой остротой и прекрасно дополняет любое мясное блюдо на гриле. Такой лук станет настоящим лакомством для любителей шашлыка и прекрасно украсит любой застолье.