Овсяное печенье с медом и сметаной: вкусный способ порадовать себя

Овсяное печенье с медом и сметаной: вкусный способ порадовать себя

В этом рецепте представлено потрясающее овсяное печенье с медом и сметаной, которое порадует не только удивительным ароматом, но и легкостью приготовления. Каждый кусочек печенья обещает нежность и умеренную сладость, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты для приготовления

  • 160 г муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 150 г меда
  • 150 г сметаны (15-20%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды

Этапы приготовления

Чтобы печенье получилось идеальным, следует придерживаться определенной последовательности действий.

Во-первых, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и хорошо смешивалось с другими ингредиентами. Муку соединить с содой и тщательно просеять, чтобы избежать комочков.

Следующим этапом является взбивание мягкого масла с медом до создания однородной массы. Если предпочтительна более сладкая выпечка, в этот момент можно добавить немного сахара по вкусу. После этого в массу вбивается яйцо и вновь все перемешивается. В последнюю очередь добавляется сметана, и вся масса вновь взбивается до однородности.

Теперь пора добавить овсяные хлопья, после чего в тесто вводится мучная смесь. При этом стоит помнить, что тесто должно остаться мягким и не подвергаться чрезмерной обработке — его нужно просто аккуратно размешать до однородного состояния.

Так как тесто будет довольно липким, вместо раскатывания его следует выкладывать на противень с помощью ложки. Рекомендуется использовать застеленную пергаментной бумагой поверхность для выпечки. Готовые небольшие порции теста можно немного расплющить влажной рукой и украсить сверху овсяными хлопьями для великолепного вида.

Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180-200°C духовке всего 10-15 минут. По истечении времени лучше всего дать печенью немного остыть на решетке, чтобы они обретали ту самую мягкость и замечательный медово-овсяный вкус.

Такое печенье отлично подходит для угощения как к чаю, так и к молоку, станет идеальной закуской в любое время дня.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей