Тушеная баранина: уютный рецепт на холодные дни

Тушеная баранина: уютный рецепт на холодные дни

С наступлением прохладных осенних дней многие из нас начинают вспоминать о сердце согревающих блюд. Тушеная баранина – одно из них. Это блюдо порадует не только своим насыщенным вкусом, но и непревзойденным ароматом. Приготовьте его по простому рецепту, и вы не пожалеете!

Что понадобится для приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение, потребуется:

  • Мясо баранины (задняя нога) – 2,5 кг
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Куркума – 1/4 ч.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  • Мясо следует нарезать на небольшие куски, оставляя кости для более насыщенного вкуса.
  • Куски баранины выложить на противень, предварительно подготовив его.
  • Запекать мясо в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C, не забывая перевернуть его в середине времени готовки.
  • По окончании запекания переложить мясо в кастрюлю. Приправить солью, мускатным орехом, перцем, куркумой, розмарином и базиликом. Чеснок расколоть и добавить в кастрюлю.
  • Залить ингредиенты кипятком почти до самого верха мяса.
  • Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 4 часов. Это позволяет мясу стать нежным и пропитать ароматами специй.
  • Готовое мясо разложить по тарелкам, отделяя кости, и подавать с клубничным соусом, свежими томатами, киви и зеленью укропа.
  • Такой вариант приготовления баранины не только удивит ваших близких, но и подарит атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей