С наступлением прохладных осенних дней многие из нас начинают вспоминать о сердце согревающих блюд. Тушеная баранина – одно из них. Это блюдо порадует не только своим насыщенным вкусом, но и непревзойденным ароматом. Приготовьте его по простому рецепту, и вы не пожалеете!
Что понадобится для приготовления
Чтобы создать это кулинарное произведение, потребуется:
Мясо баранины (задняя нога) – 2,5 кг
Соль – 2,5 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Куркума – 1/4 ч.л.
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
Мясо следует нарезать на небольшие куски, оставляя кости для более насыщенного вкуса.
Куски баранины выложить на противень, предварительно подготовив его.
Запекать мясо в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C, не забывая перевернуть его в середине времени готовки.
По окончании запекания переложить мясо в кастрюлю. Приправить солью, мускатным орехом, перцем, куркумой, розмарином и базиликом. Чеснок расколоть и добавить в кастрюлю.
Залить ингредиенты кипятком почти до самого верха мяса.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 4 часов. Это позволяет мясу стать нежным и пропитать ароматами специй.
Готовое мясо разложить по тарелкам, отделяя кости, и подавать с клубничным соусом, свежими томатами, киви и зеленью укропа.
Такой вариант приготовления баранины не только удивит ваших близких, но и подарит атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!