Многие помнят вкус остреньких маринованных зеленых помидоров с детства. Они обладают удивительным балансом сладости и кислоты, а их маслянистый маринад добавляет особую изюминку. Давайте рассмотрим, как сохранить этот уникальный вкус, используя простой рецепт, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Ингредиенты для маринования
- Помидоры – 3 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Лук – 0.5 кг
- Петрушка – пучок
- Чеснок – по желанию, 1 головка
- Для маринада:
- Вода – 1.5 л
- Соль – 2.5-3 ст. л. (по вкусу)
- Сахар – 1 стакан
- Уксус (9%) – 100-120 мл
- Растительное масло – 150-200 мл
- Душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление
Создание маринада
После охлождения банки перевернуть и укутать полотенцем. Оставшийся рассол можно попробовать: он непременно раскроет все ароматы и станет отличной добавкой к блюдам, однако стоит подождать месяц, чтобы овощи успели хорошо промариноваться. Этот способ маринования позволит каждый раз наслаждаться неповторимым вкусом зимних запасов.