Уникальный смузи с свекольной ботвой и проростками: заряд здоровья на весь день

Уникальный смузи с свекольной ботвой и проростками: заряд здоровья на весь день

Специалисты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют обратить внимание на свекольную ботву — идеальный ингредиент для смузи, который станет настоящим витаминным коктейлем. Этот простой, но невероятный рецепт делает акцент на включение ботвы, которая зачастую оказывается на свалке или в компосте, вместо того чтобы быть использованной в кулинарии.

Что нужно для приготовления

  • 1 банан
  • Горсть яблок (желательно ранетки)
  • Небольшой пучок свекольной ботвы или другой зелени, например, петрушки, щавеля
  • Горсть проростков маша или альтернативные проростки, как зеленая гречка
  • Горсть смородины (по желанию)
  • Вода (по желанию, для достижения нужной консистенции)

Как приготовить этот витаминный взрыв

Вначале стоит аккуратно порвать свекольную ботву на кусочки. Яблоки можно нарезать или натереть на крупной терке для удобства. Все подготовленные ингредиенты помещаются в блендер. Важно добавить немного воды, чтобы ускорить процесс измельчения. Воду добавляют по необходимости, регулируя консистенцию смеси — смузи можно сделать более жидким или, наоборот, густым в зависимости от вкусовых предпочтений.

После того, как масса станет однородной, смузи разливается по стаканам и готов к подаче. Этот яркий напиток, наполненный натуральной энергией, не только освежит, но и повысит уровень витаминов и минералов в организме благодаря свекольной ботве, богатой витаминами А и К, а также железом. Применение проростков добавляет дополнительный заряд живой силы, что, безусловно, приятно для организма в любое время суток.

Неповторимый вкус и польза

Этот смузи наполняет утро свежестью и легкостью, а также позволяет запустить метаболизм. С каждым глотком ощущается природная прелесть лета и энергия, пробуждающая к жизни. Это идеальный способ начать день с порцией здоровья, которая не оставит равнодушными ни любителей сыроедения, ни приверженцев здорового питания.

Источник: мама на кухне

Лента новостей